Umgang mit Nahrungsmittel- Unverträglichkeiten bei der Tour
Hallo!
Meine Frage ist für den ein oder anderen vielleicht etwas merkwürdig, für mich aber wirklich essentiell: Komme ich trotz einer Gluten- und Milchunverträglichkeit die 30 Tage über die Alpen? Das Problem ist eben folgendes: Ich kann keine Produkte aus Getreide und aus Milch (außer Ziege) essen - wie übrigens sehr viele andere Menschen auch, aber vielleicht versuchen die nicht unbedingt, die Alpen zu überqueren. Damit kann ich keine Spaghetti Bolognese, keine Käsespätzle, keine belegten Brote und so weiter essen, also halt genau die einfachen Gerichte, die man landläufig eben so findet. Ich kann aber umgekehrt ja auch nicht mein glutenfreies Brot für 30 Tage im Rucksack mitschleppen. Deshalb möchte ich gerne diejenigen, die die Wanderung schonmal gemacht haben, fragen wie das Essen auf den Hütten ist und welche Möglichkeiten sie sehen, trotz solch einer Einschränkungen die Tour zu schaffen? Was ich auf jeden Fall essen kann ist Reis und Kartoffeln und ich stell mich auch nicht an, wenn ich dann den Reis und die Kartoffeln eben ohne Sauce essen muss, wenns nicht anders geht. Ich will aber nicht, dass diese blöde Unverträglichkeit der Grund ist, warum ich die Tour nicht machen kann.
Ich würde mich sehr über Tips und Erfahrungsberichte freuen!
Vielen lieben Dank im Voraus
Lauretta